Чаша терпения

Пульсирующая боль в левой части, над ребрами.
Большущая чашка кофе - потому что не хочется спать.
Мы были с тобой до отвращения гордыми
И все же смогли друг дружку распять.

Взгляд может быть очень холодным.
Я на собственной шкуре это проверила.
Ты со мной не будешь свободным.
Зря я ходила и мерки мерила.

Зря выбирали имя нашему сыну.
Кстати, мы выбрали очень хорошее.
Когда ты все таки купишь машину,
Не вспоминай наше с тобою прошлое.
Не вспоминай.

***

Просто я все еще помню.
Каждую твою привычку.
Наверное, это очень скромно,
Но ты - моя последняя теплая спичка.

Просто я все еще непрерывно жду.
Засыпая и думая о тебе.
Я не верю, что по другому смогу,
Ведь я всегда проигрывала в любой, пусть и малой, войне.

Я смирилась с судорогами нежности,
Когда перечитываю твои сообщения.
Я уже по горло застряла в пропасти неизбежности
И не жду из него спасения.

У меня без тебя вечно слезы из глаз.
И приливы бесконечных апатий.
Я спрошу в последний и в первый раз,
Как думаешь, на сколько меня еще хватит?


Рецензии