Больше-Михайловская трагедия

                А. Тумаеву
Скользит волна
Вдоль берега реки.
На уловах
Ужасные воронки.
Ты вдоль реки
Шагаешь.
Башмаки,
На ветке за спиною,
Словно джонки.
Цветы шиповника
Залили берега.
На релках в серьгах
Эвенки-березы.
Над ними   
Кучевые облака,
Просветы в них,
Как улова и розы.
В фате черемуха.
И, как княжна, ольха.
А за селом
Кипят медвежьи
Страсти…
Вдруг ветер треплет
Твой пустой  рукав,
Нам рукавами,
Леша, не обняться.


Рецензии