***

В  расплавленном  багете
Полуденного  сада
Жара , расставив  сети ,
Ведёт  свою  осаду.

Иссушенный  крыжовник
С  пупырчатою  кожей -
Как  выжатый  любовник ,
На  кактуса  похожий.

А  в  мареве  за  речкой
Всплывают , как  виденья ,
Обугленные  свечки
Повыжженных  растений.

В  гамашной  полудрёме
Вы  бредите  прохладой ;
Вам  кажется , что , кроме
Засушенного  сада ,

Струится  повечерье ,
И  тени  заползают
В  распахнутые  двери
Истлевшего  сарая ,

Что  грянет  лёгкий  дождик
По  почерневшим  грядам ,
И  Вы  тогда , быть  может ,
Скользнёте  вдоль  фасада

Избушки  изумрудной ,
Как  сказочная  серна -
В  бездвижьи  абсолютном
Волшебницей  вечерней …

5.05.2007.  TSV


Рецензии