Моему учителю Василию Редькину

    
     Когда-то,а это было так давно,
     Мой учитель Вася Редькин
     Каждый день твердил одно:
     -Лёня,не старайся делать плохо,
     Это плохо всегда получится само.

        Если что задумал сделать,
        Всё расчитай и покумекай хорошо,
        Чтоб решившись сделать раму-
        Не получилось бы к телеге колесо.

     Чтоб не делал делай с толком,
     Перемеряй десять раз,
     Убедился!Всё в порядке?
     Вот тогда уж смело режь.

        Не стыдись спросить у старших,
        За спрос не бьют,а крупицы собирай,
        А когда настанет время-этот опыт,
        Другим и детям передай.

     Не ругал меня,не строил,
     А в глазах такой укор!
     Лучшеб врезал по макушке или матом обругал,
     Было б легче мне снести,
     Но он наставник и учитель,
     А если взялся то учи.

        И науку эту,братцы,зарубил я на носу,
        Теперь сынам своим твержу:
        -Ты сынок не делай плохо-
        -это плохо всегда получится само.

     Василий!Говорю тебе спасибо;
     С твоей наукой Смело я по жизни шёл,
     Сказку дом себе построил-
     получилось хорошо !!!

              Л.А.Сысков


Рецензии