Моя поэзия

Мне могут молвить многие о том,
Что много мрачности в моей поэме,
И что пишу о смерти много я стихов,
И очень мало о красе всей жизненной системе!

Очнись, читатель! Оглянись сегодня в мире!
Где красота - там очень много лжи!
И в этой красоте - лишь мрак от жизни,
Да далеки от достиженья - миражи!

Пишу я мало о красе природы....
Люблю писать о старой русской вере я стихи!
Но их так мало понимают молодые,
А про попов - не понимают старики!

О Философии - не многим интересно ныне!
Всем подавай то голый зад, то о любви поют...
И жизнь богатую, воспетую тупым кумиром,
Где души в вечность за бриллианты продают!

Как объяснить читателю о сути?
О том, что у души - энергия внимания жива,
И что через внимание сие на вечность,
Внедряется в объект любви душа....

Не понимают, ныне! Думают безумство,
Кто размышлял о вечном стоя на краю....
И почему лишь после смерти нет покоя,
Да духом поднимать пытаются любовь свою....

Все любят вещь: богатство, роскошь....
Не любят правду, проклинают на века
Своей любовью души вечно,
Живут, как будто вечны их телесные бока!

Сегодня жив, кряхтит! А завтра -
Несут тухлеющее мясо в золотом гробу!
Сожгут, а гроб - на переплавку ювелиру,
Чтоб создал новую, пустую, дорогую красоту!

Чем больше средств - тем больше и безумство!
А как же добрая  и вечная твоя душа?
Об этом, вот, мои пегасы носят музу,
Слагая с них поэзию от своего ума....

Могу я молвить многим лишь об этом!
Прошу я души человечества: взляните в небеса!
Зачем вам всё гниющее на этом свете,
Коль есть альтернатива - вечная краса?

И эта вечность дарит нам блаженство!
в надежде оживает вечная душа!
А обретя надежду - обретает рабство,
К земле стремится, в жизнь, не оглядаясь в небеса!

Вы гляньте! небо отдалилось!
Богами опостылела вся грешная Земля!
Создать богов не трудно в грешном мире!
Создать из правды Человека - невозможно никогда!

Об этом и пишу из ночи в ночь я.....
К чему кричать, когда глуха душа?
И лишь читая - думает читатель,
Вниманием он дух вбирает навсегда!

Настанет час! Настанет время!
И на Земле наступит вечный век,
Где не богатство, роскошь, будет ценно,
А красота души, где ценен - Человек!


Рецензии