Revenge
Решётками тебе грозят.
И вот, восход, унылый двор,
И, да, под стражу ты не взят,
Свободен ты, якобы, чист,
Думаешь, всё можно купить?
Шуршит в руках бумажный лист.
Ты позабыл, нам не забыть.
Ты прячешься в тени садов,
То в подворотнях, в старых арках,
И сколько? до каких годов?
Искать тебя в скверах и парках?
И вот, однажды, в твой прицел
Попалась жертва, но наживка.
Не будешь невредим и цел,
В этом во всём твоя ошибка.
Когда-то, поджигая шнур,
Ты позабыл, что есть заряд,
Смени ты, хоть, и тысячу шкур,
Проглотишь ты отмщенья яд.
Для нас он сладок, мы не пьём,
Ты проглотил и не заметил,
Что мы его за спину льём,
Пока ещё ты рад и светел.
Но вскоре в кровь вольётся яд,
С пеной у рта и, покраснев,
Ты ощутишь злорадства взгляд,
На сгорбленной своей спине.
Ничто, так просто, и никак,
Нельзя так ничего оставить.
И, если бьют, сожми кулак,
Лишь, так, ты сможешь всё исправить.
Свидетельство о публикации №114042004443