Сказка

Ясноликая Луна,
Как на трон в ночи взошла,
Свет холодный неживой,
Опустился над Землей,
Тишиной околдовала,
Ночь вдруг сказкою предстала,
Всё вокруг заворожила,
Своим светом усыпила,
И деревья в тишине,
Спят мечтая о весне,
И царицею Луна,
Над Землёю высоко,
Там на троне в небе правит,
Свои чары колдовства,
В темноте ночной сплетает,
Безразлична ко всему,
В этом холоде своём,
И как будто изо льда,
Эта полная Луна,
До рассвета ей дано,
Быть царицей всё одно,
Но растают в свете дня,
Эти чары колдовства,
И проснётся всё кругом,
Будет сказка - Новым Днём!


Рецензии