Улица
Скользкими пальцами щупая улицы;
Лживыми взглядами в небо взираючи,
Детьми претворяться беспечно играющими.
Было бы сердце, да нет окаянного.
Может оно убежало в отчаянье?
Может оно потерялось нечаянно?
Может..? Не может. И это печально.
Сколько еще? Где конец переулка?
Выбраться бы, не сойти б за придурка.
Что это я? Или где? И зачем?
Может, пьяна я от чьих-то идей?
Может быть. Но не докажешь ничем.
Нужно идти, избегая людей.
Нужно и дальше куда-то идти,
Просто. Покорно. Но не по пути.
Разными тропами мы разошлись.
Кто-то налево, а кто-то с крыши.
Красной лепешкой лежит на асфальте,
Кровью испачкав новое платье.
Больно. Но что же поделать? Нелепо…
Страшно идти дальше без пистолета.
(Что ж… Вполне объяснимое чувство).
Вот и постой, поразмысли. Не щурься.
Пальцы во тьме так похожи на щупальца,
Но все ж не дотянутся до края улицы.
(20.04.2014)
Свидетельство о публикации №114042000441