Прасковья
Параскева.
Прасковея.
Повязанный по брови строгий плат.
Смирением, почти небесным веет
От лика
Без румян и без помад.
У каждого свой путь.
Она же с детства,
В молитве перед образом горя,
Мечтала стать Христовою невестой,
Ему лишь чистоту свою даря.
К невинным бласклонны Небеса:
Стал скит,
Вблизи святого Светлояра
Спасительным, как свежая роса
Для сердце опаляющего жара...
Прасковья - птицы беззаботней вроде,
Но на земле живёт
И потому
Её увидеть можно в огороде,
В коровнике и в кухонном дыму.
Мелькает дар игуменьи - лестовки,
Где бисеринки отражают свет,
В точёных пальцах,
По-девичьи ловких,
Тем подтверждая принятый обет.
Она молитвой целый мир спасает,
Мир златоглавой истинной Руси,
Да вот об этом ничего не знает.
И знать не может...
Бог её спаси!
Свидетельство о публикации №114042004381