Духовное Изнасилование

Не верю тем, кто говорит, что только они — единственный путь к Богу и истина в последней инстанции... А всех кто имеет своё мнение, свою веру, свою истину запугивают муками ада.
Это уже не проповедь, не благая весть и уж тем более не духовное просвещение... Это насилие! А точнее - это Духовное Изнасилование!!!
Каждый человек имеет право выбора, данное ему по рождению и у каждого свой Путь прихода к Богу, свои взаимоотношения с Ним, своя Истина, своя Вера!
Если кому-то не нравятся чужие убеждения, не стоит утруждать себя и говорить об этом, а уж тем более пытаться прогнуть и принудить изменить чужие верования. Будьте религиозно терпимы по отношению к своим "ближним". Глупо и бессмысленно возносить одну религию над другой,  считать одну из них истинной, а все остальные ложными.
Каждый выберет себе ту, которая ближе ему по состоянию сердца и души, где он себя будет чувствовать комфортно и свободно, выберет ту, которая оптимально приблизит его к Богу. У каждого человека свои особые, личные взаимоотношения с Богом, где не должно быть посредников из других людей.
Все мы грешны и несовершенны перед Богом и все равны перед Ним. Так стоит ли превозноситься?


Рецензии