Киев. Монолог воинских мемориалов
Бывший город-герой,
Как не спит на закате
Бабий Яр под горой?
Там встают, точно тени,
Молча,
Страшно крича
Души тех, кто расстрелян
Бандами галичан.
Чуешь, слывший красавцем,
Как покрышечный смрад
В твои поры впитался,
Убивая, как яд?
Здесь, где так постоянно
Подменяется честь,
Трупный привкус майдана
Чесноком не заесть!
Видишь, Светочем Веры
Воссиявший в веках,
Как портреты Бандеры
Лепят в красных углах?
Тут короткая память,
Раз на полном ходу
Танки Родину давят,
Как в проклятом году...
Знаешь, всяко бывает!-
Плоть слабее, чем дух.
Но Иуд не прощают,
Проклиная за двух.
Что же, плакаться хватит.
Подличай
И нищай.
До свиданья, предатель.
А, скорее, прощай!
Мы с креплений сорвёмся,
Так, что хрустнет гранит,
Но в тебя не вернёмся,
Город, забывший стыд,
Город, память продавший,
Город, плюнувший в нас.
Был ты когда-то нашим.
Стал ты ничьим сейчас.
Свидетельство о публикации №114042004302