Не уходи, прошу тебя, постой

Не уходи, прошу тебя, постой.
Не бойся, подойди к кресту вплотную.
Истерзанный, избитый, чуть живой,
Заканчивает жизнь Христос земную.
 
Не уходи, постой, не уходи.
Смотри, как кровь течет в песок горячий,
Из рук Его пронзенных и груди…
О, сколько можно жить тебе незрячим?
 
Не видеть  очевидного – во зле
Весь мир погряз, и ты ничуть не лучше.
Смотри – венец терновый на челе,
Мучения.  Агония.  Удушье…

Смотри, смотри  –  в Его глазах любовь!
Людьми распятый, как любить их может?
Как может их прощать Он вновь и вновь?
И это твою совесть не тревожит?
 
Прошу тебя, не уходи сейчас.
В твоей,  грехом  запачканной одежде,
Распят Господь. Взгляни один лишь раз –
И ты уже не сможешь жить, как прежде.

Возненавидев всей душою зло,
Творить его ты больше не захочешь,
Захочешь жить по-новому, светло,
Безудержно, как зелени росточек,
 
Потянешься ты к небу, и в ответ
Оно, навстречу  твоему стремленью,
Прольет живительный и милосердный свет,
С пронзенных рук струящийся прощеньем.
 


Рецензии