Ценить?! прощать?! светить?! любить?!

Я здесь затем, чтоб свято истине служить.
ЦЕНИТЬ! ПРОЩАТЬ! СВЕТИТЬ! ЛЮБИТЬ!
http://www.stihi.ru/2014/04/03/1691, Ромфилс 92

ЦЕНИТЬ?! ПРОЩАТЬ?! СВЕТИТЬ?! ЛЮБИТЬ?!

ценить - можно не прощая..
прощать - можно не светясь..
светить - можно не любя..
любить - можно, не ценя...

ПРОЩАТЬ?! СВЕТИТЬ?! ЛЮБИТЬ?! ЦЕНИТЬ?!

прощать – нужно, лишь светясь..
светить – нужно, лишь любя..
любить - нужно, лишь ценя...
ценить – нужно, лишь прощая..

СВЕТИТЬ?! ЛЮБИТЬ?! ЦЕНИТЬ?! ПРОЩАТЬ?!

светить – важно, лишь любя..
любить - важно, лишь ценя...
ценить – важно, лишь прощая..
прощать – важно, лишь светясь..

ЛЮБИТЬ?! ЦЕНИТЬ?! ПРОЩАТЬ?! СВЕТИТЬ?!

любить - сложно, лишь ценя...
ценить – сложно, лишь прощая..
прощать – сложно, лишь светясь..
светить – сложно, лишь любя..

ЦЕНИТЬ?! ПРОЩАТЬ?! СВЕТИТЬ?! ЛЮБИТЬ?!

ценить – поздно, лишь прощая..
прощать – поздно, лишь светясь..
светить – поздно, лишь любя..
любить - поздно, лишь ценя...


***
Сысойлов Николай   
20.04.2014


Рецензии
Николай, интересная философская лирика !
Заставляет мысли работать на ассоциации...
С теплом души,Анна

Анна Ивановна Новикова   13.12.2014 23:40     Заявить о нарушении
благоДарю Вас, Анна!
Ивановна...

Сысойлов Николай   21.12.2014 00:27   Заявить о нарушении