Пародия на стихотворение В. Сорина

 Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2014


   Владимир Сорин:

   В тёмной бездне пылает звезда,
   Свысока наблюдая за всем -
   Ты уснёшь и уже никогда
   Не намажешь тот воздух как джем!
 
 
Владимир Ласс:
 
  Дразнит сверху Луны колбаса,
  Но астральной не видно толпы:
  Кто-то ушлый, встряхнув небеса,
  Варит кашу из звездной крупы.
 
   А куда подевался туман,
  Что сметаной лежал на лугах?
  Не иначе какой-то гурман
  Облизал у реки берега.
 
  Краем миски блестит горизонт,
  На ушах оседает лапша.
  То поэто-туристский бомонд
  Уплетает окрестный ландшафт.
 
  Мажет запахи, словно паштет,
   Он съедобное чует везде!
  Голодает, наверно, поэт -
  Раз о воздухе, как о еде.
 
 


Рецензии
Поэт, он должен быть голодным.
Но, чтоб не умереть совсем,
Порою даже запах модный
На хлеб намажет, словно джем.

Ольга Потехина   18.03.2016 06:03     Заявить о нарушении
Уверен я, что каждый знает:
Науки юношей питают.
А чем питаются поэты
Найдем в стихотворенье этом.

Карман Владимир Георгиевич   18.03.2016 22:07   Заявить о нарушении