Ктулху фтагн

Слышишь, в чаще бьет барабан?
И ужасные голоса поют:
«Ктулху фтагн»?

Чаек крик, смех гиен, песий лай:
Из глубин морских
Поднимается город Р’лайх.

В усыпальнице медленно
Просыпается Ктулху-жрец.

Прежней жизни, друг, наступает
Большой пипец.

––––––––––––––––––––––––––
«Пнглуи мглунафх Ктулху Р’лайх угахангл фтанг» («В своем доме в Р’лайх мертвый Ктулху проснется в назначенный час») – Г. Лавкрафт. «Зов Ктулху».


Рецензии