Парад Победы

Сколько было Победных парадов
Где в суровой людской тишине
С каждым шагом звенели награды
Тех, кто выжил в последней войне.

Помним все. И ошибки, просчеты,
Чьих-то жизней крутой поворот,
Как за танками цепи пехоты
Шли на наш необстрелянный взвод.

После первой отбитой атаки
Кто молился а кто-то курил.
На бинты разрывали рубахи
И патроны делил командир.

Дым и пепел рассеивал ветер,
"Тигр" подбитый нещадно чадил.
Впечатленья, восторги, как дети!
Мы и были по сути детьми.

Кто в горячке не чувствовал боли,
Кто трофейный чинил автомат,
Старшина был на редкость спокоен,
Предлагая бойцам самосад.

Он тогда уже понял-Не скоро!
Виды видавший старый солдат.
Через смерть, через слезы и горе
Мы пройдем на Победный Парад.

А потом уже сколько их будет!
Звон медалей в людской в тишине.
Вы, пожалуйста, помните люди
О последней кровавой войне!


Рецензии