да

Каждый день по тому же кругу,
Я сама себе друг с подругой,
Нет уже ни сил, ни желания,
Лишь усталость и проживание.
Нет огня, дотлевают искорки,
Редким всполохом что-то выстрелит,
Не хочу и не буду двигаться
Лучше пусть догорит и ссыплется.
Будто старость в глазах нестарческих,
Дверь запру, задохнусь от ярости,
Тихой злостью в родные кресла
Выплачусь – и не сдвинусь с места.
Мне бы волю – ушла бы бОсая
По ущельям и по покосам бы,
Чтоб усталость дороги милая -
Но сама себя в сейф закрыла я.
Где-то сердце живет иначе,
Но внутри все рекою плачет.


Рецензии