Размышления
Где в мире столько подлости и злости?
Где человек для человека - зверь среди зверья,
Что даже после смерти негде бросить кости....
У каждого цветка есть место в поле.
У каждой птицы есть своё гнездо....
И все живут, не покупая жизнь на свете.
Так отчего же человеку так не повезло?
Сегодня даже нужны средства, чтоб родиться!
Нет денег - негде жить и спать....
И надо обмануть не меньше тысячи, чтобы нажиться,
Купить гнездо, кусок земли, куда цветок сажать....
Прожив так, в рабстве, сколько сможешь,
Тебе бесплатно не дадут и умереть!
Всё стоит денег: отпевание и место,
Куда придут раз в год потомки посмотреть....
Хоть говорят, нельзя произносить три слова,
Что с давних пор имеют силу сквозь века:
Жуть! Ужас! и Кошмар - имеют назначенье,
Сводить с ума и отбирать покой у простака!
А в мире простаков намного больше,
Чем крученых, заумных, как бывает - подлецов,
И начинаешь думать - в чём же правда?
Где затерялась, где исчезла в глубине веков?
Быть может этот Мир не для меня?
Ведь на Земле уж нет и места,
Где ты не купишь искупление грехов,
И где бесплатно отпоют; среди могил не тесно...
Уж больше лучше не рождаться на Земле!
Но это - не у человека в воле....
Так может изменить сей мир, и - под себя?
Установить права добра через жестокости раздолье!
Не изменить сей мир без лишней смерти!
Не извести жестокость - добротой!
Есть только миг у вечности при жизни,
И только вечность, что родиться через упокой!
Война добра со злом уж длиться вечность!
Мы потеряли понимание сего добра и зла....
Когда работать, чтобы жить, а не трудиться,
Настало, в добром мире, общим злом добра!....
И чтобы жить, себе в угоду, и трудиться,
Лишь для себя, своей семье нажить добра,
Ты должен через зло, во зле родиться,
И через ложь, добром, убить источник зла!
Запутал я тебя, читатель! Это правда!
Да и запутался ты сам, в своей глуши:
Чужая жизнь, как и душа - потёмки,
И только после смерти обретаешь равенство тиши!
Свидетельство о публикации №114042003826