Ночь

Тихая ночь: горят фонари,
Звёзды мерцают, гаснут огни.
Дома давно уснул пешеход,
Только часы продолжают свой ход.
И одинокая едет машина
Туда, где сияет луны половина.
Собаки уснули, кошки - в дозор,
Светят глазами, как светофор.
Дети летают с феей во сне,
Мороз рисует узор на окне.
Папа храпит, и мама в постели.
Долгие ночи уже надоели...
Все люди спят, тишина и покой,
Горе во сне обойдёт стороной.
Счастье придёт, и удача вернётся,
Только в ночи не хватает нам солнца.
Тихою ночью я всё же усну.
Плавно поднявшись с Земли на Луну,
Я полечу на седьмое и дальше,
Только бы день не пришёл чуть пораньше.
Утром как прежде открою глаза
И посмотрю в небеса, небеса.
Солнце сияет, встречая весну,
Как-нибудь в марте я так же усну...


Рецензии
Всегда по душе было мечтательное настроение, коим пропитано это стихотворение.
Концовка слегка не ясна для меня, но то не портит, однако, общего впечатления.
С уважением к вашему творчеству, СЧР.

Сияние Чистого Разума   17.08.2014 00:57     Заявить о нарушении
Все мы любим мечтать...

Кэтрин Льюис   31.08.2014 18:34   Заявить о нарушении