Волчья исповедь

В ваш мир смотрю я зверя взором,
Сквозь опыт предков храбростью былых,
В  охоты час,кто не клеймил позором,
Ни чести стаи, ни заслуг своих!

Я волк матерый,-я не одиночка!
За мной стоит мой волчий род,
В глубокой древности отсчета точка,
За коей движим мой лихой народ!

Да я вожак,-глава семейства,
В ответе за сородичей житье,
Не выношу я подданных плебейства,
Хвалебных нот не выношу нытье!

Всю свою бытность мы в набегах и исканьях,
Добыча кровью-нашей сушности венец,
Мы не страдаем вашей степенью раскаинья,
Прекрасно зная,что всему и всем конец!

Мы свора дикая,-не вы в лукавстве,
Лукавство-роскошь не по силе нам,
Прими те принципы-и вмиг мы в рабстве,
У низкой твари неподвластной временам!

Мы целостность земного мирозданья,
Веками держим от начала дня,
И нет в природе лучшего созданья,
Кто путь свой соблюдает проходя!

Свободой мы чрезмерно одержимы,
За неба дар мы выдаем сполна,
Деянья наши неопровержимы,
Как леса ночью плотная стена!

На вечных ценностях у нас стоять учитесь,
Ник черту ваш особый интеллект,
На путь,что пройден,взором обернитесь,
На сколько жалки вы,как жизни сей субъект!

Смешно себя вы объявили,
Природы всей,Вселенной божеством,
И тем свой лик вы жалко уронили,
Не оправдав божественность путем:

Прекрасного,как небо,созиданья,
Как степь,что манит чудом бытия,
Как лес,где тайны в вечности молчанья,
Как тихих рек движением вода!

Вы в скверне пагубной уснули,
Творя неведая повсюду зло,
И корни ваши утонули,
Далеких предков вам не ведомо житье!

Ваш Бог ,сегодня,-тьма пороков,
Дорога к храму заросла травой,
Брань,подлость,злоба ненароком,
Да похоть первою главой!

Друг-друга вы порвать готовы,
Куда волчью степному до того,
И обрядиться ликом новым,
В сей миг,-уж коли суждено!

А жаль,природы Боги,
Что так все вышло по теченью лет,
Пускай несут нас волка ноги,
Держа веками свой обет,

А ваш удел-нестись к закату,
Своих преступных в мире дел,
Вот и держи ума палату,
Да толку что коль так...!


Рецензии
Ум наш - враг наш.

Сергей Сорокас   20.04.2014 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,за отзыв.Христос Воскресен!

Анатолий Кацуба   20.04.2014 18:39   Заявить о нарушении