Как она повелевала...

Слышны звуки стрел, разящих панцирь
Храбрых и отважных рыцарей моих.
Славных воинских родов лихие полководцы,
Верно, в бой стремятся,
Выставив щиты!
Песня императрицы Гэмме  (пер. А.Е. Глускиной)

Как она повелевала,
Как удерживала трон?
Силою не обладала,
А враги со всех сторон.

Уважение к престолу,
Кто б его не занимал,
Верность собственному слову
Тех, кто трону присягал.


Рецензии