Путиниана. фраг. 186

Ну а в кадрах стиль правленья?

К себе приближает он только своих,
Надежных, исполненных качеств благих,
В чьих верных сердцах – добродетели мир,
Разумных и мудрых, и видевших мир…
              А. Фирдоуси. Шахнаме

Своим он больше доверяет,
Их приближает, продвигает,
Посты им важные вверяет,
На них надежды возлагает.

Конечно, есть и исключенья –
Способных ведь везде немало,
Но все ж на главных направленьях
Дружина питерская встала.

Не полагаясь на закон,
Перед которым все равны,
Спасенье в кадрах видит он,
Во всех губерниях страны
В жизнь проводящих указанья,
Идущие с вершины зданья.

Стальная ось или шампур
Из лично преданных фигур,
Что вождь народов создавал,
Его мечта и идеал.

Как сочетать две эти части –
Закон и менеджеров рать,
Проблема всякой высшей власти,
Что хочет мудро управлять.

Вперед немного забегая,
Хочу отметить – тот тандем,
Что нами ныне управляет,
Решенье, может, даст проблем:
Один – сторонник «вертикали»,
Другой закона чтит скрижали…


Рецензии