Склонивши свой взгляд над кофейною гущей...

Склонивши свой взгляд над кофейною гущей,
Впитав ароматы бразильских плантаций,
У Бога спросил я: «Мне сколько отпущено?
Дорогой судьбы как долго скитаться здесь?»

Пары поднимались насыщенно белым,
Глаза уводя мои выше и выше,
Как будто прозрачные, легкие стрелы,
Туда, где мне голос стал искренний слышен.

Обнявши руками горячую чашку,
Теплом её мысли свои напоивши,
Я душу скорей обнажил нараспашку
Пред тем, кто во мне был сейчас говорившим.

«Пей кофе, пока еще пьет твоё горло,
Добавь коньяка для туманности вкуса,
Сегодня живи, пускай завтра покорно
Тебе донесет все слова Иисуса.»


Рецензии