Пасхальный Привет Другу в Острог

И вновь душа моя в смятении,
ни страха, ни обиды нет –
готовность к новому терпению,
дрожащий от волненья свет.
Всё хорошо, всё ближе воля,
и всё ответственней пути,
всё отстранённей чувство боли,
и вера всё верней в груди,
и непослушною слезою
смывается тревоги дрожь –
ты не со мной, но ты со мною,
и ты пронзительно живёшь.

Я верю, верю, верю, верю,
я знаю, знаю, знаю я –
потери эти – не потери,
и все страдания – земля,
и надо было унавозить
её страданием своим,
чтоб так просить «Помилуй, Боже»,
что милован ты будешь им.

Страстные дни выходят в Пасху,
воскреснуть – на Свободу Путь.
Ну здравствуй, мытарь мой, ну здравствуй,
и улыбнуться не забудь.
Всё будет ровно как ты веришь,
и, значит,  так управит Бог,
что запертые нынче двери
закончат горестный урок.
Я верю, и ещё я вижу,
как веришь ты, и счастлив я…
И всё острей, понятней, выше
святая радость бытия.

                Светлая Пасха 20 апреля 2014


Рецензии
Пронзительное стихотворение.... Ощущается в стихах некий поворот от философских абстракций к конкретности личного пути.

Вера Авдеева   02.05.2014 07:30     Заявить о нарушении
И не только в стихах, Вера.)) Тронут вниманием, сердечное спасибо.
Всего самого доброго и светлого!!!
С теплом, Юрий.

Юрий Яворовский   04.05.2014 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.