Тонкие нити

Что связывает нас и что разводит?
Какие точные найти слова?
Любовь сближает всё в живой природе.
Но о любви – что знает голова?

С иным ты рядом в силу обстоятельств:
Лень отползти, да и судьба свела.
И сушит душу множество приятельств,
Ведь жизни лист не смоешь до бела.

С кем ты и где, конечно, не случайно.
Но почему? Не знаешь сам порой.
И между нами пролегает тайна
Контрольно-следовою полосой.

Так много слов ты скажешь: за и против.
Кого-то – ждёшь, а от кого – бежишь.
И незаметно всё вокруг испортив,
Вдруг вздрогнешь, что не теми дорожишь.

Какие тонкие нас связывают нити.
Но радует, что с кем-то всё – на Вы.
И пролегают годы меж событий,
Сокрытых мудро от людской молвы.


Рецензии