Флорист - Твои Цветы -

(По мотивам Джанни Родари)

Мне будет тесно —

Не то что в комнате семиугольной,
Наполненной
Аквариумной пустотою
Пресной...

Мне будет тесно —

Не будет
Ни одного окна,
Балкона,
Ни сорока каналов
ТВ-дерьма,
Ни интернета —
От "Йоты"
Или от
Кладбищенской вай-фай сети
"Ростелекома",
Ни трубки,
Работающей только
На симке "Мегафона",
Ни камер наблюдений,
Ни соседей,
За стенкой
Болтающих по телефону...

Мне будет тесно
В гробу...

Но
Зато
В нём будут
Твои дары —
Мой крестик,
Иконка,
Цветы —

Незабудки,
Ромашки,
Фиалки,
И васильки...

Или герберы —
Которые любишь
Ты...

20.04.14
СПб


Рецензии