Сколько звёзд над твоею палаткой

Сколько звёзд над твоею палаткой!
А внутри её тишь и теплынь.
За удвоенною подкладкой еле слышно,
Как пахнет полынь.
Всё смешалось: и быль и небыль.
Лунным светом искриться лес.
А утрами бездонное небо
Манит радугою чудес.
Побежать бы навстречу рассвету,
Горизон..т бы потрогать рукой!
Неужели всё было это,
И всё было это с тобой!
И за что нам эта награда?
На траве как слёзы роса.
Ты меня будто  вырвал из ада
И унёс далеко и небеса.
Мне теперь и легко и тревожно
Помнить сказочный звездопад.
Я не знаю,насколько возможно
Нам вернуть наш август назад,
Только стоит взглянуть на небо,
Забываю про город свой,
Возвращается быль и небыль,
Вспоминается голос твой,
И морщинки твои под глазами,
Взрослость всех тобой сказанных слов…
Если б лето осталось с нами
Посреди дождей и снегов!


Рецензии