Чистое небо...

     Очистится небо…

Окрасится небо, рассветами чистыми
Проснется народ, от своих горьких снов
Девчонка простая, в платочке батистовом
Еще нарожает, России сынов…

Ни кто не сочтет, сколько было потеряно
В дорогах той страшной, тяжёлой войны
Но, снова вздохнут, в этой жизни уверенны
Простые солдаты, России сыны…

И будут оплакивать, матери доблести
А внуки к ногам, им цветы понесут
И сердце народа наполнится гордостью
А в небо взлетит, прославляя салют…

Во всех городах, деревнях, поселениях
Поправят могилы, ушедших отцов
Никто и не вздрогнет ни капли сомнения
Что память их вечна, в течении веков…

Без прошлого  в будущем нам делать нечего
И прошлое наше, все будет при нас
Народы России живут в человечности
И в душах есть свет, он у нас не погас..

Окрасится небо, рассветами чистыми
Проснется народ, от своих горьких снов
Девчонка простая, в платочке батистовом
Еще нарожает, России сынов…
Павел.Марков.20.04.2014г.Чита


Рецензии