Пасхальный канун
Остановись, взгляни прохожий:
В каком-то мареве земля.
Сегодня мы в то Царство вхожи,
Где веры нашей бродят дрожжи.
О том поют и тополя,
Развесив с чернью все серёжки
И их роняют на дорожки,
Чем привлекают, видно, нас.
Они как символ той печали:
Господь в земле, Его распяли…
Но грядет Воскресенья час!
Свидетельство о публикации №114042003427