Мир устал...

Когда-то друг мне был как брат,
Теперь гордыней он объят
С её разящей нетерпимостью.
И мира сузился охват,
Настало время лишь утрат.
Час стал сплошной необратимостью.

Слезой бы время оросить,
И всё понять, и всё простить,
Что невозможно без взаимности.
Обоим следует простить,
Двоим у Бога попросить
О даровании терпимости,

О том, чтобы покой нам дал,
А грех, разящий наповал,
Унёсся чтобы в бездну синюю.
От спеси нашей мир устал:
Любить другого перестал
В нём человек с его гордынею.


Рецензии