За обманом

Ночка лунная,
окаянная,
А моя мечта
вся обманная,
А моя мечта
расчудесная:
Я хотела стать
твоей песнею.
Но не стала я
и припевом в ней,
Только вновь плыву
за мечтой своей.
Погружаюсь в ночь,
что вокруг меня,
Ведь она зовёт,
соловьём звеня.
Ночка лунная,
окаянная,
К соловью бегу
за обманом я.


Рецензии