Иволга
И желтела ярко на суку.
Стало оттого в лесу уныло,
Мне хотелось протянуть руку,
Чтоб погладить птицу по головке,
В утешение сказать слова.
Но зачем-то я нашла уловку –
Ведь живёт об иволге молва –
Вместе с птицей я заголосила:
Оборвался её странный вой,
Вот взглянула птица сверху мило…
Зашипела вдруг она змеёй…
В ужасе оттуда я бежала:
Оборотень птица! Чудеса!
Тишина на мхах вокруг лежала.
Странный день и странные леса…
Свидетельство о публикации №114042003228