Безисходность

Не в том беда,что было трудновато
И цепь утрат не в этом виновата,
Опалиной не трогал выгоравший лес;
И слёзы не душили,павшие с небес.

Беда ли в том, что были неудачи?
Не от того порой так горько плачу,
Что доброта пороком выдаётся,
А нота под окном фальшивою поётся.

Недуг души,бессмыслица сей сути.
Поток речей,а я-на перепутье...
Ищу ответ у самых добрых,мудрых,
И с тяжестью в душе я дожидаюсь утра.

В ухоженном городе тихо и чисто.
Я натыкаюсь на стены...Со свистом
Визжат по бетону у ног тормоза.
Умные молча отводят глаза.

Вновь доброта подаётся пороком.
Спьяну фальшиво поют за порогом.
1979-1980г.


Рецензии