Отчего утром сладок так сон

              На заре ты ее не буди,
              На заре она сладко так спит;
              Утро дышит у ней на груди,
              Ярко пышет на ямках ланит.
                А.А.Фет
*
На заре ты ее не буди,
На заре её сладок так сон,
И неровно дыханье в груди.
Вырывается с рифмою стон.

И подушка её горяча.
Расплелась, разметалась коса.
Солнца луч чуть коснулся плеча,
Но спокойно закрыты глаза.

Поздно ночью сидела одна,
Молча слушая вновь тишину.
Уловимые отзвуки дня
Помогали постичь глубину.

И наплывом писались стихи,
Неказистые буквы - в тетрадь.
От напора сжимало виски.
Оттого не могла она спать.

Оттого утром сладок так сон,
И неровно дыханье в груди,
Вырывается с рифмою стон.
На заре ты её не буди.


Рецензии
Танечка, браво! просто сильно! и чувства и нежность и какая-то сладкая нега...Сильно...Я

Валерий Лаптев 2   21.04.2014 09:40     Заявить о нарушении
Валера, рада, что понравилось!
Спасибо за отзыв!
Здоровья тебе!

Татьяна Игнатова 5   21.04.2014 09:43   Заявить о нарушении