Мы сели в корабль под именем счастье

Мы сели в корабль под именем "счастье",
Решили что вместе пойдем в океан;
Решили что вместе и в бриз и в ненастье!
Я штурман наверно, а ты - капитан...

- Я буду здесь главный, ведь я у штурвала!
- А я направление нам укажу!
- Я сам поведу наш корабль с причала !
- А я знаю больше! Я с картой дружу!

Лишь только отплыли, настигла нас буря,
Кидало жестоко по серым волнам...
- Куда нам рулить? Эй! Показывай, штурман!
- Рули куда хочешь! Ведь ты капитан!

Но свет осиял и закончилась буря,
На палубе сыро и брошен штурвал,
Сидят, приобнявшись промокшие штурман,
И рядом такой же сырой капитан.

Сидели, залитые солнечным светом,
Качаясь на мирных соленых волнах,
Сидели, объятые утренним ветром,
И солнце сияло в смиренных  глазах.

Так много с тех пор нас бросало ветрами,
Так много волнам удалось унести,
Но гордые рифы и боли цунами
Ломались и молкли от слова "прости".

По-прежнему вместе, по-прежнему рядом,
Плывем, подчиняясь смиренья ветрам:
Три бравых матроса, затейливый штурман,
И крепко обнявший нас наш капитан.

Плывем мы на остров под именем вечность,
Спасая тонущих на нашем пути,
И в прошлом оставив о душах беспечность,
Мы нашу дорогу желаем найти.

- Эй штурман! Быть может укажешь дорогу?
- Конечно! По карте, туда, капитан!
- А ты, может скорость прибавишь немного?
- Конечно, мой штурман!
- О'кей, капитан!


Рецензии