Вы смерти видели когда-нибудь глаза?

Вы смерти видели когда-нибудь глаза?
Когда понять уход из жизни близкого нельзя?
Когда не можешь дорогому и любимому помочь,
А он уходит от тебя, из жизни, так любимой, прочь..
Вы не ловили  никогда предсмертный взгляд,
Когда глаза  его с мольбою на тебя глядят
И просят: « Милая, родимая, меня спаси…
За все грехи, мной совершённые, прости…
Я пред тобою, не единожды, был виноват
И искупить свою вину, пред смертью, был бы рад…»
Не доводилось вам родных, любимых хоронить
И продолжать потом из общей чаши жизни воду пить?
Поверьте мне, я  вовсе не шучу
И не для красного словца сейчас пишу…
Они, любимые, уже умершие на нас глядят
И осуждающе или прощающе нам что-то говорят…
Но что конкретно… не пойму, не разберу…
Мне трудно разобрать смысл слов их... одному…
И так хочу порой, в ответ, у них  спросить:
«Любимые мои, скажите, как мне дальше жить?!»

Об этом рассказала мне, хлебнувши горя, выше чем колено,
Сестра моя родная и любимая… Зовут её, всё пережившую, Елена…
20.04.14.


Рецензии