Высокого Ума суровость

  Памяти    А. Бобкова

Высокого Ума суровость –
Тебе всегда семнадцать лет.
Мы выплакали невиновность,
И слёз для плача больше нет.

Незримый ты и нереальный,
Витаешь где-то в облаках,
А в нашем мире тривиальном
Погрязли люди во грехах.

И кто бы разрешил задачу
Насколько жизнь Там хороша,
И отдыхает или плачет
От бед уставшая душа?

Но мудро тайна вековая
От взгляда скрыта навсегда:
Что стоила бы жизнь земная,
Когда б стремились все Туда?..


Рецензии