***

Закрылись двери портала,
И, ухнув, все сразу затихло.
Девчонка в пальто сказала:
“Пойдем!» как-то странно тихо
Колонны чуть-чуть задрожали:
Наверное, показалось.
Пылинки на плиты упали
И все. И следа не осталось
От ветра, от вихря оттуда!
Из светлых больших червоточин,
Где все в ожидании чуда,
Где день перепутался с ночью...
“Пойдемте!»- сказала девчонка
Так тихо и так одиноко.

Скажи, как попасть, Алиса,
В прекрасное это Далеко?


Рецензии