Самообман

Вновь весна приходит
Тополиным пухом
И в степях донецких
Пахнет чабрецом.
А в посёлках шахтных
Злыдни и разруха,
Там живёт мальчишка
Не гордясь отцом.
И живёт мальчишка
Вспоминая деда,
И его награды
Вновь легли на грудь.
Он читает слово
Яркое – ПОБЕДА.
А над кем победа?
Не понятна суть.
              30.07.2013      


Рецензии