***
Небо падает на город
Каплями дождя.
Дождь собой упрямо морит
Бывшего вождя.
Вождь стоит на постаменте,
Тянет руку вдаль,
Как в известной киноленте,
А в глазах печаль.
Он хотел жизнь сделать лучше --
Правильней, честней:
Зажигал народ заблудший
Пламенем речей,
Умывал страну он кровью,
Чтобы смыть всю грязь,
Заражал своею новью
И низы, и власть.
Шли "за дело" миллионы --
Невозможно счесть.
Вождь велел беречь знамёна,
Лозунги и честь.
Время шло, сменялись даты,
Как пески Земли.
"Уходили" те солдаты,
Что "за правду" шли.
Измельчали их потомки,
Обросли жирком.
Лозунги вождя негромко
Вкупе с матерком
"Анекдотились" на кухне,
Превращались в пыль,
Захирели и пожухли,
Как в степи ковыль.
И уже другие люди,
Прошлое поправ,
Возжелали как на блюде
И свобод, и прав,
Отказались от ученья,
Выбрав новый путь,
Воспитали поколенье
"Помнящих чуть-чуть".
Оттого печаль и гложет
Серый лик вождя.
Небо смыть её не может
Каплями дождя. 19 апреля 2014г.
Свидетельство о публикации №114042002967