Я не посмела бы тебя прощать

Я не посмела бы тебя прощать -
Свою неправду ты несёшь как знамя.
И всё, в чём виноват ты перед нами,
Не станешь ни скрывать, ни исправлять.

Я не посмела бы тебя любить -
Любовь к тебе с людей сдирает кожу.
И эти сгустки боли так похожи.
Ты нижешь их как бусины на нить.

Ты слишком горд безумным ожерельем:
Одну чуть тронешь - все уже звенят.
И в кровь последней свой вливая яд,
Ты глаз уже не сводишь с новой цели.

Я не посмела бы тебя понять -
Себя ты ранишь даже глубже ближних.
И ненавидишь крепче. Я не вижу
Какие дыры может ненависть латать.

Я не посмела бы тебя спасти -
Хребет твой сросся с клеткой и шипами.
Не оторвать. А выпотрошишь память -
Как будешь пустоту свою нести?

Я не сумела бы тебя спасти.


Рецензии