я хочу тишины...

Я хочу тишины,
                средь которой поля
после долгой зимы холод стуж забывают…
На проталинах сор в ожиданьи судьбы…
А судьба, не таясь, сквозь него прорастает.
 
Я хочу талых мук теплоту ощутить,
мне легко в доброту наважденья поверить,
я проветрю в себе зимних чувств тесноту
  … маету ожидания и… недоверия.

Гладит ветер лицо, и ему не понять,
что холодное зло навсегда отступает…
да я помню, что осень накатит опять,
но теперь же я радость узнаю.   

     Вечный сполох  на небе ползёт в никуда,
безразлично великий ко всем святотатствам,
отчего же на сердце  пригрелась тоска,
отчего не могу с нею вовсе расстаться? 
 
я по жизни чудак, если б враз зачеркнуть
всё, что полнилось медленным холодом,
задышала б свободою старая  грудь,
и вернулась бы тайно незримая молодость. 

Никому никогда я свою чепуху, 
заблажив, рассказать не сумею,
а мою тишину на поля унесу
и, быть может, напрасно… развею.


Рецензии
Прекрасно! Ощущение слияния с природой, с чем-то неизведанным и таинственным...
Спасибо Вам.
С уважением.

Валентина Пащенко 2   16.05.2014 18:59     Заявить о нарушении