Молитва

Молитва

Я помолюсь тебе опять, из давних лет слова приходят, вокруг беззвучно хороводят, легко – сказать, а написать – признанья вроде…

Ты слишком много мне давал, что стало непосильной ношей, тяжелой очень. Знаешь, Боже, высок чугунный пьедестал!
Как видно, для тебя черед настал бросать мне эти камни, и знак обиды стародавней опять на небе восстает.
Но только я – уже не та. Я – словно зверь, к прыжку готовый, давно утеряны оковы, давно не греет пустота.
Пора, пора их собирать… Растет вокруг немая глыба, а я твержу тебе: спасибо! И не устану - повторять.

.....

О войне

Да, весна...
Да, на вёсны
похожа очень,
На другие,
те, что лелеяли сгоряча -
И не лязг
металлический у обочин,
И не холод стали
баюкали у плеча.

Нет страшней...
этих курточек детских пятна
Средь железных спин,
средь застывших лиц...
Уходи!
Хлынет кровь,
не уйдет - обратно!
А заплачет мать -
поищи для нее границ.


Рецензии