Ответьте

Ответьте мне, люди,
Не скупитесь мудростью,
Какие улыбки могли бы потягаться с грустью?
Какие отношения могли бы побороть одиночество?
Какая наука разубедила бы людей верить в пророчества?
Какая жизнь заставила бы любить ее больше смерти?
Не будь страха перед второй - были б мы свергнуты.
Оставьте глупые советы,
Скажите по делу,
О какой душе идет речь,
Обведено тело мелом,
Поэты который век видят закат человечества,
И так хочется порою голову отсечь себе.
Мы ходим на костях идеалов высоких,
И как герой Стокера из мира выпивает все соки
Бездарная, но всемогущая
Людская тупая ненависть,
Людская глупая сущность,
Стремление топтаться на месте.
Какое к черту искусство? Добродетели все отчалили,
Скажите, какое счастье тягаться способно с печалью?


Рецензии
Отличное стихотворение. Смысл очень точно и чётко передан. Единственное, что не ясно: длинна строк везде разная - это специально, или как?

Роман Соловьев 4   21.05.2014 17:47     Заявить о нарушении