Что сеем, то пожнём
Под песни и гармошку
подумаем немножко,
Зачем в Крыму картошка?
Мозгами шевельни:
В российском огороде,
Без "бабочек" Мавроди ,
Картошки хватит, вроде,
Для всей большой " родни"...
Мы пашем и сажаем,
Друзей не напрягаем,
"Завалы " разгребаем
На праведном пути.
ПодЕлимся картошкой
Под русскую гармошку,
БерИ большую ложку
И кушать приходи!
А рыженький Антошка,
Он не сажал картошку,
Вот потому, похлёбки
не дали пареньку.
Теперь всё по-другому:
Нальём борща любому,
Но отдыхать не будем
На южном берегу...
Там нас не ждёт картошка
И песни под гармошку.
Здесь-русская окрошка
И яблони в цвету.
А на страну родную,
Свою, а не чужую,
Огромную, святую
Смотреть невмоготу.
На склоки и упрёки,
На лживые намеки
Тех, кто набивши щёки,
С оскоминой живёт.
Пройдут года, я верю,
И человек сумеет
Открыть для правды двери...
Что сеем, то пожнём
Наталья Сергеева 3 http://www.stihi.ru/2014/04/15/7487
Свидетельство о публикации №114042002786