Вот и на нашем скворечнике

Вот и на нашем скворечнике
Радость – вернулись хозяева,
Темы исчерпаны вечные,
Жизнь сочиняет их заново.
Дождь –  не помеха пернатому,
Крылья трепещут от гордости,
Всем научиться так надо бы…
Что ему время и скорости…
Радостно, трепетно искренне
Птица поет о желаемом,
И возвращаются истины
Светом апреля и мая нам.
Солнце врывается ветрено,
И деревца – уж не статуи.
Чувства годами проверены,
Но вдруг взвиваются стаями.
Вслед за скворцами до небушка,
В души – мотивами складными.
Снова пушистится вербушка
Почками нежно-прохладными.
К ней в оперении крапчатом
Те,что мгновения заняли.
Ель улыбается лапчато,
Встретив весеннее зарево.
Ветви впитали спокойствие
И настроение лучшее,
Скворушки трели: «Не гости мы!
Ждали? Вернулись, соскучились!»
Глянь, собирает травиночки
Вечное жизни движение.
Будут дочурки  и сыночки
Каждой любви продолжением.
Небо летит над скворешнями,
Пейте надежды пригоршнями.
Днями счастливыми вешними
Прочится много хорошего!


Рецензии
Как жизнеутверждающе, дорогая!!!

Вадим Константинов 2   21.04.2014 06:13     Заявить о нарушении
Сколько оптимизма приносит весна в поэтические строки!

Максим Гольбрайхт   21.04.2014 10:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Вадик)

Марина Борина-Малхасян   21.04.2014 17:02   Заявить о нарушении
Спасибо, Максим)

Марина Борина-Малхасян   21.04.2014 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.