ЗАРЯ В ЛЕСУ. 2014 ГОД

Заря сгорает в небе, и сгорают в ней
и в пепле тени, и сосна в нагаре,
и призраками те стволы у пней,
что некогда росли совместно в паре,
а нынче служат тех деревьев части,
как заготовки мебели отчасти.

Белеют сосен тёмные стволы.
В лесу их столько, сколько звёзд на небе.
И, словно звёзды, высотой полны,
и светел каждой в солнце острый гребень;
и вот уже струится по стволам
свет в отражениях смолы и тут, и там.

Беги, беги  во мрак таёжных чащ,
где у чащоб зарёй объём расширен, 
где кроны у деревьев в виде чаш,
где каждый луч, как ложка с рыбьим жиром.
Слизнёт его – и просит лес  ещё,
чтобы повсюду был им освещён.

Ему, вихрастому носителю породы,
так важно быть подсвеченным всегда,
особенно, когда лесные роды
пройдут, как с неба упадёт звезда,
как из земли ростку дано восстать,
чтобы в лесу могучей елью стать.
          20.04.2014г.


Рецензии