Болью этот день вновь отзовётся

   "На Девятое Мая"
     Ю.Цыганков
http://www.stihi.ru/2004/05/11-744

Болью этот день вновь отзовётся,-
С каждым днём всё меньше рядовых.
Как же, ветеран, тебе живётся
Средь счастливых, юных, молодых?

Словно флаги выцвели печали,
Выплаканы слезы,- только боль...
Как же наши души обнищали,-
И кого волнует, что с тобой?!

И цветы не станут украшеньем,-
Испытаний вынесли сполна...
Ордена оденут со смущеньем,-
В жизни есть другая сторона...

Старость не приносит людям счастья.
Закрома здоровья? Те пусты...
Не встречают от других участья,
Планов нет...А что на счёт мечты?

Есть одна - оставить мир сей бренный,
Обрести покой на небесах...
Жизнь теперь уже не клад бесценный,
И тоска не скрытая в глазах...(экспромт).
 Вот такие строки о ветеранах, которые устали от жизни и боли.Не выдумано, а взято их жизни.


Рецензии
Как страшно. Наш народ сражался с фашистами. Столько потерь и горя! А теперь братья сжигают и стреляют друг друга! Господи!Вразуми их!Помоги им понять,что кровь никогда не смоется с рук!

Светлана Пожиган   04.05.2014 23:28     Заявить о нарушении
И страшно, и больно...

Людмила Журавская   05.05.2014 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.