Поздравляю со Светлой Пасхой!

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Я поздравляю Вас со
Светлой Пасхой!

Любите всех, любовь
Спустилась к нам на
Землю!

Ведь лишь ЛЮБОВЬ
Спасает всех!

Любите люди!

Христос воскрес!

Ведь не одна я так пишу,
Писали люди так, давно!

Поэт Роше писал о ней,
О той любви, ещё в далёком
Восемнадцатом веке!

Как он писал и что писад
Вы ниже прочитаете об этом!

Христос воскрес!

Он, Царь миров,
Царей могучих Повелитель,

Он - весь смиренье, весь - любовь,
За грешный мир святую кровь
Пролил как ангел - искупитель!

Христос воскрес!

Он людям дал
Завет святого всепрощенья,
Он падшим милость даровал
И за святые убежденья
Велел страдать, как сам страдал!

Христос воскрес!

Он возвестил,
Что на земле все люди - братья,
Он мир любовью обновил,
Он на кресте врагов простил,
И нам открыл свои объятья!

Христос воскрес!

Христос воскрес!

Пусть эти радостные звуки,
Как пенье ангелов с небес,
Рассеют злобу, скорби, муки!

Соединим все братски руки,
Обнимем всех!

 Христос воскрес!

/К. Роше
23 апреля 1891 г./
(К. К. Роше. Поэма души - С-Петербург, 1906)


Рецензии