Каламбуры 1699

   Он, работая, в поту пел и потупел, и взгляд в одну точку потупил.

   Можно от смеха сиять и добро сеять, а тот кто землю злом засеял, до сих пор не
засиял.
   И рыбаки – забивали Ире баки.

   С меха много смеха.  Смеши Ваня до смешиванья.
   От смеха ли смешение от глупости смешение.

   Мы на фильм при вас сходили, его сюжеты всё превосходили.
   Прибавляет в весе Люся и с нею веселюсь я.

   Сор ли сыпался с орла. Поговори с орлом - разве сор лом?
   С орла да, сыпется сор ли ада?

   Какая выгода в том, что не протянете вы года? Всё годно, когда выгодно.
   Не зверь жена, а в ад низвержена.

   Незрелость это умов сырость – человечества серость.
   Серое всегда сырое.

   С Ирою я бродил погодой сырою.
   И рассуждал, что сказал сир рою.

   У Коли баня пойти не пойти вот её колебанье.
   Уколы в бане… и будь здорова… здорово вот это колебание.
   Хороша Коле баня и её колебанье?

   Одна дама пристала к сталевару: - Продай купальник.
   А сталевар: - Да, что я тебе торгаш!
   - А мне сказали, что вы делаете плавки, а где плавки там и купальник.

   Алка, шей! смирительную,  для алкашей. Аль кашей накормишь алкашей?
   Ты Алка вшей и той алкавшей, у той, что полон альков вшей.

   Видишь берега ты – между ними бег регаты.
   Видишь это Рига ты, видишь корпус брига ты.

   Это наш бригадир не нашёл у брига дыр.
   Ах, регаты, ах, регаты разошлись на агрегаты.

   Не сажай зад на стул с сажей!  Я не сажал аллею и об этом сожалею.
   
   Звучат сонаты и ты называешь сон на ты, но сонна ты от сонаты.
   Риск кнут, а применить его рискнут.

   Матом оба гнули и всю землю обогнули, а это гной ли – итог: нули.
   И то гнули, и то гнули итог: нули.

   Подсунул о Бог нули и они землю обогнули и матом оба гнули.
   Говорили о туче ли, что её плакать отучили?

   Ого, рожа! Не понять, где рожа, а где огорожа.
   На ризке – дьявола нарезка.
                1699


Рецензии